اخبار فنيةسوشيال ميديامشاهير العرب
أخر الأخبار
جدل واسع بعد تصريحات يسرا عن يوسف شاهين في مهرجان الجونة
تصاعدت حالة من الجدل الواسع في الأوساط الفنية والثقافية، بعد تصريحات النجمة يسرا خلال إحدى ندوات مهرجان الجونة السينمائي، حيث روت واقعة قديمة جمعتها بالمخرج العالمي الراحل يوسف شاهين، لتفتح الباب أمام نقاش محتدم حول حدود المزاح ومسؤولية النجوم في تصريحاتهم العلنية.
يسرا قالت إنها كانت تقيم في منزل خالتها عندما زارها شاهين ودخل غرفتها مباشرة، الأمر الذي أثار استغراب خالتها. وأضافت أنها ردّت بثقة: “إنه الأستاذ ويفعل ما يريد”. وزاد من حدة الجدل تعليق المنتج جابي خوري مازحاً: “وهل فعل ما يريد؟”، لترد يسرا ضاحكة: “طبعاً.. 100% فعل كل ما يريد”.
هذه الكلمات قسمت الرأي العام بين من اعتبرها زلة لسان تسيء لإرث فني كبير، ومن رأى أنها مجرد دعابة لا تستحق التوقف عندها.
الناقدة ماجدة خير الله عبّرت عن استيائها عبر حسابها على فيسبوك قائلة: “يوسف شاهين له محبون ومريدون، وكان الأجدر أن يتحدث عنه شخص متزن وموضوعي في مئوية ميلاده، لا بهذا الشكل المبتذل”، على حد وصفها.
الجدير بالذكر أن مهرجان الجونة السينمائي يحتفي هذا العام بـ اليوبيل الذهبي لمسيرة يسرا الفنية، تزامناً مع الاحتفال بمئوية ميلاد المخرج الكبير يوسف شاهين، ما جعل تصريحاتها أكثر إثارة للجدل، كونها جاءت في لحظة يُفترض أن تحمل طابع التكريم والوفاء لرموز السينما المصرية.